Общество

В Башкирии лесорубы получили зарплату через прокуратуру

15:45 23 Апреля 2016 | Просмотры 788
Автор: Любовь МАМИНА
Все материалы автора
В Башкирии лесорубы получили зарплату через прокуратуру
Прокуратура города Сибай провела проверку исполнения трудового законодательства в ООО «СибайЛесПром». Об этом сообщили в прокуратуре Башкирии.

Основанием для прокурорского вмешательства послужила коллективная жалоба работников предприятия на невыплату заработной платы.
Установлено, что лесозаготовительное предприятие в январе и феврале текущего года не выдало 52 сотрудникам заработок в размере более 1 млн рублей.

Свои действия руководство предприятия объяснило трудным финансовым положением. В целях восстановления нарушенных трудовых прав граждан прокуратура внесла руководителю предприятия преставление и в судебном порядке потребовала взыскать с организации сумму задолженности.

Кроме того, прокуратура возбудила в отношении ООО «СибайЛесПром» и его руководителя административные дела по ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение трудового законодательства), по результатам рассмотрения которых они оштрафованы на общую сумму 33 тыс. рублей. После прокурорской проверки предприятие полностью погасило долг по заработной плате.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент