Общество

В Башкирии лесничий из-за взятки заплатит штраф в 16 млн рублей

15:37 25 Мая 2016
Автор: Надежда ВАЛИТОВА
Все материалы автора
В Башкирии лесничий из-за взятки заплатит штраф в 16 млн рублей

В Башкирии лесничий потребовал взятку у предпринимателя в 270 тыс. рублей, сообщает пресс-служба следственного комитета республики. 38-летнего участкового ГУ «Белокатайское лесничество» признали виновным.

По данным следствия, в июне 2012 года индивидуальный предприниматель из Мечетлинского района обратился к лесничему с просьбой о содействии в оформлении древесины ему и его 6 знакомым. За это лесничий потребовал 270 тысяч рублей. Предприниматель перечислил частями на зарплатный счет 220 тысяч рублей. Лесничий требовал 2 года вернуть ему оставшиеся 50 тысяч. В итоге бизнесмен обратился в полицию.

При получении взятки его задержали полицейские. На имущество обвиняемого: автомобиль «Мазда», три земельных участка общей площадью почти 5,5 квадратных метров и два дома площадью более 170 квадратных метра в селе Большеустьикинское – наложен арест.

Суд назначил подозреваемому 7 лет 2 месяца лишения свободы условно с испытательным сроком на 4 года. Кроме того, мужчину лишили права занимать должности государственной и муниципальной службы на один год и объявили ему штраф в размере 16,3 млн рублей.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент