Общество

В Башкирии крышу больницы райцентра Аскарово починил брат главы сельсовета

18:43 02 Марта 2015 | Просмотры 1156
Автор: Биктимир АБДРАШИТОВ
Все материалы автора
За пару дней его фирма выполнила работ почти на 350 тысяч рублей.
В Башкирии крышу больницы райцентра Аскарово починил брат главы сельсовета
21 февраля крышу Центральной районной больницы в районном центре Абзелиловского района селе Аскарово снесло ураганным ветром. Местные власти сообщили, что уже 23 февраля крышу восстановили.
Как сообщили ProUfu.ru источники, ремонт сделала фирма, подшефная родному брату главы Аскаровского сельсовета, входившего в комиссию по ЧС, которая оценивала ущерб, нанесенный медучреждению.
Сведения о контракте с ООО «Стройком» на аварийно-восстановительные работы по ремонту кровли ГБУЗ РБ Аскаровская ЦРБ на сумму 348 791,04 рубля на сайте госзакупок были опубликованы 27 февраля. Обоснованием для заключения контракта указана ст.93 закона № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд», в которой допускается заключение договора с одним подрядчиком при необходимости срочного ремонта вследствие стихии.
Согласно данным из ЕГРЮЛ, ООО «Стройком» зарегистрирована летом 2006 года, директором и учредителем является Рауф МалыбаевГлава Аскаровского сельсовета Иршат Малыбаев признал, что торги на работы не проводились. «Месяц что ли больница будет стоять без крыши? Вы издеваетесь что ли?», - сказал он. На просьбу дать контакты своего брата, чтобы тот тоже прокомментировал ситуацию, Иршат Филькатович ответил отказом – мол, контактов у него нет. «Мы общаемся лично, зачем нам созваниваться?», добавил он.
Как рассказала начальник отдела по информационно-аналитической работе Абзелиловского района РБ Линиза Сагадеева, организовывать срочный ремонт таким образом допустимо. «Их обязали сделать, они взяли и сделали, изыскали свои средства», - сказала она. Сагадеева добавила, что работы были сделаны за счет денег Фонда обязательного медицинского страхования (ФОМС), а впоследствии эти деньги должны быть возвращены из республиканского бюджета.

Напомним, 21 февраля ветром в Аскарово снесло крышу районной больницы, лишились крыш и около десятка жилых домов. К счастью, никто не пострадал. Все последствия были устранены в течение нескольких дней.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент