Общество

В Башкирии кровь пациента с ВИЧ попала в рану хирургу

18:42 17 Ноября 2016 | Просмотры 4964
Автор: Любовь МАМИНА
Все материалы автора
В Башкирии кровь пациента с ВИЧ попала в рану хирургу

В Благовещенском районе возбуждено административное дело против заместителя главврача районной больницы о нарушении требований охраны труда. Об этом сообщили в прокуратуре Башкирии.

За сухими формулировками скрывается дикий случай: во время операции кровь ВИЧ-инфицированного пациента попала в рану на руке хирурга. Благовещенская межрайонная прокуратура провела проверку по следам этого факта и пришла к выводу, что всему причиной является несоблюдение требований безопасности. Применительно к врачам это нарушение выразилось в том, что хирургический персонал больницы длительное время не обеспечивался спецодеждой: медицинскими халатами, операционными рубашками и брюками.

Руководящий состав больницы, обязанный отвечать за соблюдение безопасности, оштрафован. После этой истории весь медицинский персонал обеспечили средствами индивидуальной защиты.

При этом в сообщение прокуратуры не уточняется, заразился ли ВИЧ-инфекцией пострадавший хирург. Видимо, все закончилось благополучно, иначе наказание не ограничилось бы штрафом.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент