Общество

В Башкирии «красноусольский стрелок» встретит Новый год дома

11:44 27 Декабря 2015
Автор: Рамиль РАХМАТОВ
Все материалы автора
В Башкирии «красноусольский стрелок» встретит Новый год дома

Накануне Гафурийский районный суд РБ продлил меру пресечения «красноусольскому стрелку» Фариту Сафину. Однако вместо ареста, суд постановил после двух месяцев СИЗО поместить экс-депутата под домашний арест, где он сможет встретить Новый год в кругу семьи. 

Напомним, 27 октября утром машина главы Гафурийского района Башкирии была обстреляна на стоянке. Было произведено два выстрела из охотничьего ружья, пострадавших не было. Добровольно сдавшемуся Фариту Сафину было предъявлено обвинение в совершении преступления в виде хулиганства с применением оружия.

Несмотря на явку с повинной, долгое время шла судебная эпопея с мерой пресечения на время следствия. Буквально месяц назад, когда Верховный суд РБ по факту выпустил Сафина из СИЗО, личный состав полиции и суда Гафурийского района сделал все в этот же день, чтобы не допустить его на свободу. Этапирование подследственного ночью, суд после 21:00 часов.

Причиной такого внимания, бывшая супруга стрелка Зиля Сафина называет безнаказанность и вседозволенность местных властей.

- Не только Фарит, но и многие другие в последние годы писали обращения на имя Рустэма Хамитова. Под этими обращениями подписывались десятки людей. Но ни одного ответа или изменения ситуации мы не видели. В лучшем или худшем случае наши жалобы спускались самим чиновникам, на которых мы жаловались. Последней каплей для Фарита стали прошедшие выборы в местные советы. Фальсификации, давление администрации вызвали у него отчаяние. Он уже не знал, как достучаться до справедливости, - рассказывает Зиля Сафина и показывает многочисленные штемпели приемной администрации главы Республики Башкортостан.

Сам Фарит Сафин сейчас находится дома в окружении близких. Сотрудники ФСИН повесили на него электронный браслет, Сафину запрещено разговаривать по телефону.

- Чувствую себя относительно нормально, только вот нога никак не заживет. Очень рад, что встречу Новый год дома с детьми. Обидно, что два месяца в СИЗО дознаватель допрашивал меня буквально считанные разы. Какой был смысле меня там удерживать? – рассказала через Зилю Сафину Фарит.   

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент