Общество

В Башкирии каждый третий автомобиль куплен в кредит

10:16 17 Марта 2016 | Просмотры 1069
Автор: Портал Proufu.ru
Все материалы автора
В Башкирии каждый третий автомобиль куплен в кредит

По данным агентства «Автостат», количество выданных автокредитов показывает увеличение доли автомобилей, купленных на займы. Так, в 2015 году доля автомобилей, приобретенных в кредит в России, составила 37,1%, увеличившись по сравнению с предыдущим годом почти на 2% (35,2% по итогам 2014 г.).

Особенно активно люди обращались за кредитами во II и III кварталах прошлого года. Похоже, это был ожидаемый «сезонный» рост, так как годом ранее в это же время на рынке тоже наблюдалось заметное оживление.

В топ-10 регионов с наибольшими объемами рынка автокредитования в 2015 году помимо Москвы и Подмосковья, ожидаемо занявшими два первых места, вошли Санкт-Петербург, Татарстан, Краснодарский край, Самарская область, Башкортостан, Ростовская, Свердловская и Нижегородская области.

Чаще всего берут кредиты жители Ленинградской области — там доля автокредитов в объеме рынка составила 63,3%. Следом идет Удмуртия с показателем 57%, затем Адыгея (54,6%), Марий Эл (54,4%), Бурятия (54,1%), Курганская область (53,2%), Тыва (52,4%), Татарстан (52,2%), Башкортостан (51,8%) и Чувашия (51,2%). Для сравнения: в Москве доля автокредитов в общем объеме рынка составляет лишь 20,5% — это один из самых низких показателей в стране.

Банкиры отмечают, что с развитием кризисных явлений в экономике в сегменте автокредитования снижается доля женщин-заемщиков. По их наблюдениям, доля женщин, получавших автокредит в банке за пять лет снизилась с 35 до 31%, несмотря на то, что число дам-водителей только растет. 

За 2010—2015 годы доля мужчин "автокредитчиков"  выросла с 65 до 69%. Среди женщин все же наблюдается более высокая доля владения иномарками и новыми автомобилями. «Мужчины уверены в завтрашнем дне, а женщины — внимательные, осторожные, практичные по природе, — считает управляющий ВТБ24 Сергей Кульпин. — Вероятно, ситуация в экономике заставила часть женщин отложить покупку нового авто, либо использовать больше собственных средств».

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент