Общество

В Башкирии кадровое агентство обмануло почти 300 человек

18:28 12 Апреля 2016 | Просмотры 1512
Автор: Любовь МАМИНА
Все материалы автора
В Башкирии кадровое агентство обмануло почти 300 человек
В Уфе осудили 43-летнего жителя Челябинска Анатолия Меркулова и восьмерых его сообщников.

В суде установлено, что в 2009 году Меркулов создал и возглавил организованную преступную группу, в которую вошли восемь граждан в возрасте от 22 до 34 лет. Злоумышленники создали рекрутинговое агентство и разместили на сайтах объявления о фиктивных вакансиях в выдуманных организациях. Сообщники приглашали клиентов в свои офисы, где гарантировали трудоустройство в преуспевающих компаниях. За свои услуги они взимали плату – 1 тыс. рублей.

В ряде случаев потерпевших убеждали в необходимости пройти дополнительные курсы, например делового общения, стоимостью от 8 до 10 тыс рублей. Несколько граждан отправились в Сочи, где, по словам подельников, их ожидали высокооплачиваемые должности.

В Уфе преступники открыли 12 офисов. Специалисты агентств были хорошо обучены методам психологической обработки. Например, при заключении договоров в офисе специально включали громкую музыку, большое количество людей создавало шум. Это мешало клиентам сосредоточиться на чтении.

Фактически никакого трудоустройства не происходило, людей просто обирали. Потерпевших насчитывается 279 человек.

Суд приговорил Меркулова к 6 годам 6 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком на 5 лет и штрафу в размере 1 млн рублей. Остальные фигуранты дела осуждены к условному лишению свободы на срок от 3 лет 6 месяцев до 6 лет. Кроме того, по искам 25 потерпевших с них взыскано 127 тыс. рублей ущерба, сообщает пресс-служба прокуратуры РБ.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент