Общество

В Башкирии изъяли 3700 литров контрафактного алкоголя

16:51 05 Августа 2016 | Просмотры 571
Автор: Надежда ВАЛИТОВА
Все материалы автора
В Башкирии изъяли 3700 литров контрафактного алкоголя

В Башкирии изъяли 3700 литров контрафактного алкоголя, об этом сообщает пресс-служба МВД по РБ. Сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции совместно с отделом МВД по Уфимскому району и ГИБДД остановили две грузовые машины с незаконным алкоголем.

Выяснилось, что в двух автомобилях марки «Газель» водители перевозили ящики с водкой и коньяком иностранного производства. Всего в 567 упаковках находилось около 7 тысяч бутылок немаркированной алкогольной продукции без акцизной марки.

В настоящее время в отношении одного из водителей уже возбуждено уголовное дело. Злоумышленник пытался распространить крупную партию алкоголя на территории республики.

Сейчас он арестован. Расследование продолжается.

Напомним, что недавно башкирская столица заняла первое место среди городов с населением свыше 500 тысяч по объему потребления водки. Ежегодно каждый совершеннолетний уфимец покупает 26 бутылок водки, затрачивая на это 8041 рубль.

В рейтинге по покупкам любого алкоголя Уфа на пятом месте. Каждый совершеннолетний уфимец ежегодно тратит на алкоголь 21691 рубль.

При этом составители рейтинга – департамент мониторинга, исследований и аналитики Института стратегических коммуникаций и социальных проектов – отмечают, что пользуются только официальными данными Росстата. Суррогатный алкоголь в этот рейтинг не входит.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент