Общество

В Башкирии ищут жертв мошенницы, объявленной в федеральный розыск

21:42 01 Августа 2016 | Просмотры 1279
Автор: Любовь МАМИНА
Все материалы автора
В Башкирии ищут жертв мошенницы, объявленной в федеральный розыск
Сотрудники уголовного розыска задержали 37-летнюю женщину, которая скрывалась от правосудия в городе Тюмень. Больше двух лет она находилась в федеральном розыске по подозрению в квартирном мошенничестве. Жертвой мошенницы стала, в том числе, и жительница Мелеузовского района.

Как выяснили полицейские, 23-летняя потерпевшая в социальных сетях нашла объявление о сдаче внаем квартиры. Встретилась с хозяйкой жилья и оплатила оговоренную стоимость – 21 тысячу рублей. Однако приехав по адресу, женщина встретила там настоящую владелицу жилплощади, которая сообщила, что помещение уже сдано другому человеку.

Со слов потерпевшей был составлен портрет мошенницы. Однако по горячим следам задержать злоумышленницу полицейским не удалось.
Сразу же после совершения преступления женщина исчезла. В результате, ее объявили в федеральный розыск.

Сотрудникам уголовного розыска удалось установить местонахождение аферистки. Оперативники задержали ее в городе Тюмень и доставили в Мелеуз. «Злоумышленницей оказалась 37-летняя женщина, которая не привлекалась к уголовной ответственности. На допросе задержанная дала признательные показания», – сообщили в пресс-службе МВД по РБ.

По ее словам, когда ей срочно понадобились деньги, она придумала мошенническую схему, которую удачно провернула: нашла через интернет объявление о сдаче квартиры, сняла ее на сутки, а затем, выдав себя за хозяйку, взяла предоплату с новых жильцов за несколько месяцев вперед и скрылась.

Возбуждено уголовное дело. Полицейские проверяют подозреваемую на причастность к аналогичным преступлениям на территории республики. 

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент