Общество

В Башкирии подешевели заграничные туры

13:45 08 Апреля 2015
Автор: Гульназира БИИШЕВА
Все материалы автора
Башстат проанализировал цены в марте.
В Башкирии подешевели заграничные туры
Цены на отдельные виды одежды и обуви выросли от 2% до 8%. Фото ProUfu.ru.

Башстат проанализировал, как вели себя цены на товары и услуги в марте. По данным ведомства, инфляция за месяц составила 1%, а с начала года – 6,7%. По сравнению с мартом 2014 года цены выросли в общем на 15,9%.

В марте цены на продукты увеличились в среднем на 1-5%. Подорожали мясопродукты, отдельные виды рыбной продукции, кондитерские и крупяные изделия, масло оливковое и подсолнечное, хлеб и хлебобулочные изделия из пшеничной муки, мука пшеничная, макаронные изделия, чай и кофе. В группе алкогольной продукции цены на коньяк увеличились на 6,1%, вина виноградные – на 3,5%. 

Замедлились темпы роста цен на капусту, свёклу столовую, морковь, бананы, апельсины и виноград. Небольшое снижение цен наблюдалось на картофель и лук, помидоры свежие подешевели на 13,5%, лимоны, груши и яблоки – на 0,5-3,8%.

В непродовольственном сегменте отдельные виды одежды и обуви стали дороже на 2,0-8,8%, моющих и чистящих средств – на 2,0-3,4%, мебели – на 1,0-3,1%. Продолжилось повышение цен на ювелирные изделия из золота: за месяц – на 2,7%, за период с начала года − в 1,5 раза. Зимняя одежда и обувь подешевели на 0,8-3,3%, бытовая техника – на 1,1-3,7%, газовое моторное топливо – на 10,5%.

В секторе услуг увеличилась стоимость изготовления фотографий для документов на 5,5%, начального курса обучения вождению – на 2,9%. Отдых в Турции подешевел на 1,0%, в Испании – на 6,5%, экскурсионные поездки в Европу – на 4,5-10,7%.

Индексы потребительских цен на товары и услуги в среднем по Российской Федерации и по отдельным субъектам в марте 2015-го относительно декабря 2014-го в %:

Таблица для Гульназиры.jpg

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент