Общество

В Башкирии принимают претензии к итогам профильного ЕГЭ по математике

16:10 17 Июня 2015
Автор: Любовь МАМИНА
Все материалы автора
В Башкирии принимают претензии к итогам профильного ЕГЭ по математике
Подавать ли апелляцию, каждый выпускник решает сам. Фото: соцсети.

Сегодня, 17 июня, завершается прием заявлений на апелляцию о несогласии с итоговыми оценками ЕГЭ по математике профильного уровня.

Сами результаты ЕГЭ были обнародованы вчера, 16 июня. В общей сложности школьников, желающих сдать ЕГЭ по математике профильного уровня, набралось 17027 человек из общего числа старшеклассников 22,5 тысячи человек, зарегистрировавшихся для сдачи ЕГЭ.

Как сообщили в министерстве образования Башкирии, максимальные сто баллов за профильный ЕГЭ по математике в этом году никто не получил. При этом три человека чуть не дотянули до высшей планки, набрав 98 баллов. Двое из них – уфимцы, один – из Белорецкого района. 294 участника набрали 80 и более баллов.

Совсем не справились с заданиями 4266 человек. Они могут попробовать пересдать этот экзамен в резервный день 23 июня, если при этом у них сдан ЕГЭ по русскому языку.

Школьники, не сдавшие оба ЕГЭ, пока не получат аттестаты и, выражаясь «школьным» языком, «останутся на осень». Для них будет организована дополнительная сдача ЕГЭ с 7 сентября.

Вчера и сегодня можно подать заявления на апелляцию c 10 до 18 часов непосредственно в общеобразовательных учреждениях, а также в пунктах проведения экзаменов и в фойе Института развития образования РБ.

Заседание комиссии по рассмотрению апелляций состоится 18 и 19 июня c 10 до 18 часов в Уфе в Институте развития образования РБ по адресу ул. Мингажева,120.

«При перепроверке экзаменационной работы вместо участника ЕГЭ или вместе с ним могут присутствовать его родители, которые также должны иметь при себе паспорта, либо опекуны с документами, подтверждающими их полномочия, - поясни ли в министерстве образования Башкирии. - Необходимо отметить, что по результатам рассмотрения апелляции количество выставленных баллов может быть изменено как в сторону увеличения, так и в сторону уменьшения».

Вчера же, 16 июня, в интернете появились ответы на задания ЕГЭ, по которым школьники смогли проверить себя, и в случае, если они не согласны с оценкой своих знаний экзаменационной комиссией, подать апелляцию. Именно это обстоятельство помогло многим ребятам принять окончательное решение о том, стоит ли подавать апелляцию.

«Я получил за этот экзамен 68 баллов, и был поначалу очень возмущен, потому что был уверен, что ответил почти на все вопросы, - рассказал корреспонденту ProUfu.ru одиннадцатиклассник одной из уфимских школ Айрат Ильясов. – Но когда я сверился с ответами, то понял, что действительно допустил несколько ошибок, в том числе и из-за своей невнимательности. Я решил не подавать апелляцию, потому что по итогам ее рассмотрения мне могут добавить максимум один-два балла. На мой взгляд, вся эта нервотрепка того не стоит. Тем более, что баллы могут еще и понизить».

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент