Общество

В Башкирии и Германии вспомнили авиакатастрофу 2002 года

19:43 02 Июля 2015 | Просмотры 2723
Автор: Любовь МАМИНА
Все материалы автора
В Башкирии и Германии вспомнили авиакатастрофу 2002 года
Фото: соцсети.

Сегодня, 2 июля, скорбная дата для родных и близких жертв авиакатастрофы 2002 года, в которой погибли дети, летевшие из Башкирии в Испанию на отдых.

В ночь с 1 на 2 июля 2002 года самолет Ту-154М авиакомпании «Башкирские авиалинии», выполнявший рейс BTC 2937 из Москвы в Барселону, столкнулся в воздухе с Boeing 757-200PF компании DHL, совершавшим рейс DHX 611 по маршруту Бахрейн – Бергамо – Брюссель. Столкновение произошло недалеко от города Юберлинген, около Боденского озера (Германия). Катастрофа унесла жизни всех, кто находился на борту обоих самолетов (71 человек, в том числе 52 ребенка).

Сегодня о той катастрофе на фоне предстоящих саммитов в Уфе, возможно, вспомнили немногие. Однако напоминание в соцсетях о трагедии собрало много откликов.

«Милые деточки простите нас!!!» - написал Ильдар Рафиков.

«Помним, скорбим. Обязательно раз в год заезжаю на кладбище. Погибла бывшая одноклассница, за одной партой несколько лет просидели. Пусть земля им будет пухом», - добавил Дмитрий Воронин.

«Да, очень тяжелая и невосполнимая утрата! Сын моих знакомых погиб в той страшной катастрофе. Ему сейчас было бы 28 лет. Помним, скорбим. Пусть земля им будет пухом!» - написала Гульфина Саттарова.

«Моя близкая подруга с братом и мамой разбились на этом самолете( Вероника Савчук... Сегодня думала что ей было бы 28 в этом году», - поделилась мыслями Анна Первушина.

«Главное - помнить в сердцах и душах. Погибла моя одноклассница Галия Хасанова, светлая ей память. Никогда не забудем!» - оставила запись в соцсетях Гуля Викторова.

В Германии живет сын погибшей стюардессы того рейса Ольги Багиной Дима. Его усыновил немецкий полицейский, случайно увидев на поминальной панихиде на месте трагедии. Это знакомство круто изменило жизнь мальчика, оставшегося после авиакатастрофы сиротой.

Диме сегодня уже почти 25 лет, и он связал свою жизнь с авиацией, став авиатехником, живет в Германии.

При этом, когда корреспондент ProUfu.ru несколько лет назад его спросил, согласился бы он, чтобы в его жизни не было ни Германии, ни престижной немецкой школы, ни прочих благ цивилизации с условием, чтобы не случилась та авиакатастрофа, Дима ответил, не раздумывая: «Да».

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент