Общество

В Башкирии грабитель выстрелил в глаз мужчине, заступившемуся за женщину

10:49 27 Января 2015 | Просмотры 880
Автор: Биктимир АБДРАШИТОВ
Все материалы автора
31-летний Федор Гординский сейчас на лечении в уфимском НИИ глазных болезней.
В Башкирии грабитель выстрелил в глаз мужчине, заступившемуся за женщину

23 января в Стерлитамаке пострадал 31-летний Федор Гординский, заступившийся за женщину, на которую напал грабитель. Со слов родных пострадавшего известно, что грабитель трижды выстрелил в заступника из травматического пистолета. Два выстрела пришлись в область головы. Недавно Федору сделали операцию в уфимском НИИ глазных болезней – правый глаз спасти не удалось. Сейчас лечение продолжается.

«Он встал, передернул затвор и выстрелил»

Известно, что около девяти вечера Федор вышел с работы. Возле моста через реку Стерля по улице Сакко и Ванцетти он увидел, как к женщине подбежал неизвестный.

«Когда он повалил женщину, я понял, что это грабеж», - рассказал нам Федор. – На «автомате» я побежал туда и начал кричать, чтобы он отпустил ее. Он встал, передернул затвор и выстрелил. Я успел закрыть лицо, но пуля прошла между пальцев…»

Грабитель скрылся. Женщина, которую защитил Федор, вызвала полицейских и скорую помощь.

«Лучше бы он мою сумку забрал, чем вы потеряли глаз»

По словам родных Федора, пострадавшая женщина благодарила его, плакала и говорила, что лучше бы грабитель забрал ее сумку, чем он потерял глаз. Сейчас они общаются по телефону – женщина интересуется его здоровьем и, по словам самого Федора, очень переживает из-за случившегося.

По приметам потерпевшего и женщины дежурная часть разослала ориентировку всем постам и патрулям, через несколько часов подозреваемый был задержан, сообщили в пресс-службе МВД по РБ. Им оказался 28-летний местный житель, ранее неоднократно судимый. При нем нашли и травматическое оружие. Сейчас он задержан и находится в следственном изоляторе.

В отношении напавшего на женщину возбуждены уголовные дела по статьям УК РФ «Покушение на грабеж» (до четырех лет лишения свободы – ред.) и «причинение вреда здоровью» (до восьми лет лишения свободы - ред.).

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент