Общество

В Башкирии горе-мамаша во время попойки не вызвала «скорую» для больного ребенка

15:14 27 Января 2016
Автор: Денис МЕЛЬНИКОВ
Все материалы автора
В Башкирии горе-мамаша во время попойки не вызвала «скорую» для больного ребенка

В Октябрьском задержана 37-летняя подозреваемая в неисполнении обязанностей по воспитанию своего годовалого сына, а именно в неоказании своевременной медицинской помощи, сообщает МВД по РБ.

По материалам дела, подозреваемая ведет аморальный образ жизни, злоупотребляет спиртным, состоит на учете в отделе по делам несовершеннолетних. Вместе с ней живет годовалый сын. На днях ребенок заболел, и мать вызвала врача на дом. 

Обследовав ребенка, дежурный врач выдал направление на лечение в стационар. Однако женщина проигнорировала указание медицинского работника и отложила поход в больницу. Ночью к ней пришел приятель, и вместе они стали выпивать. 

Состояние ребенка ухудшилось, он сильно кашлял, стал задыхаться. Мужчина стал требовать у хозяйки, чтобы она вызвала скорую помощь, но сильно пьяная женщина не стала этого делать. Тогда гость сам вызвал «скорую». Медицинские работники тут же госпитализировали ребенка с диагнозом «обструктивный бронхит».

После проведенной проверки стражи порядка возбудили уголовное дело в отношении нерадивой мамаши. Горожанка вину свою признала, раскаялась. Ей грозит штраф до ста тысяч рублей.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент