Общество

В Башкирии эколога Дениса Громова осудили на 9 лет

18:33 18 Мая 2015
Автор: Разиф АБДУЛЛИН
Все материалы автора
В Башкирии эколога Дениса Громова осудили на 9 лет
Youtube.com

Сегодня Стерлитамакский городской суд приговорил эколога Дениса Громова, обвиняемого в вымогательстве, к девяти годам строгого режима, сообщил Proufu.ru общественник Анвер Юмагулов.

Напомним, Денис Громов был задержан в марте 2014 года, его обвинили в вымогательстве у ОАО «Башкирская содовая компания» четырех миллионов рублей. Накануне своего ареста Денис Громов выложил в Youtube фильм «Башкирский разлом», в котором  высказался против передачи «Соды» в частные руки, рассказал об экологических рисках предприятия и об особенностях местных выборов. Ранее Денис Громов как председатель исполнительного комитета независимого профсоюза «Союз труда РБ» был одним из организаторов пикетов и акций протеста против приватизации «Соды» и требовал провести экологическую экспертизу состояния оборудования, выбросов и загрязнения окружающей среды на территории предприятия ОАО «Сода».

По мнению Анвера Юмагулова, теперь «город Стерлитамак остается без защиты от экологического бедствия, поскольку решением суда обнуляется экологическое движение».

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент