Общество

В Башкирии два месяца нельзя будет ловить рыбу сетями

9:31 13 Апреля 2015 | Просмотры 2251
Автор: Гульназира БИИШЕВА
Все материалы автора
С 15 апреля по 15 июня.
В Башкирии два месяца нельзя будет ловить рыбу сетями
За ловлю в период нереста сетями могут завести уголовное дело. Фото d-p.by

С 15 апреля до 15 июня в Башкирии вводятся ограничения на промышленное рыболовство, а с 1 мая по 10 июня - на любительское и спортивное рыболовство.

В это время рыбакам-любителям разрешается ловить рыбу только с берега одной поплавочной или донной удочкой. При этом на удочке должно быть не более двух крючков. Для недопущения отлова маточного поголовья рыб запрещается использование спиннинговой снасти.

Такие ограничения вводятся ежегодно в период нереста, уточняют в пресс-службе Минприроды РБ. На это время также ограничивается передвижение на маломерных моторных плавсредствах по руслам рек, озерам, водохранилищам и их притокам.

В течение этих двух месяцев инспектирование водоёмов республики будет усилено. Помимо Рыбоохраны, оперативные рейды проведут сотрудники полиции и Минэкологии республики.

В министерстве напоминают, что за нарушение Правил рыболовства предусмотрено как административное, так и уголовное наказание. К примеру, за ловлю рыбы сетями штраф до 5 тысяч рублей. Если ущерб нанесен значительный – заводится уголовное дело.

О случаях браконьерства на водоемах можно сообщить в Росрыболовство по РБ: г. Уфа, проспект Октября, д. 144/3, телефон: 246-07-08, почтовый адрес – 450039, г. Уфа, а/я – 98, e-mail: bashkirribol@yandex.ru.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент