Общество

В Башкирии должников по штрафам и алиментам лишат водительских прав

16:24 18 Ноября 2015 | Просмотры 1679
Автор: Эрика НАЖИМОВА
Все материалы автора
В Башкирии должников по штрафам и алиментам лишат водительских прав
g.gazetaprawna.pl

В Башкирии должников, не уплативших штрафы за нарушение ПДД или алименты на сумму более 10 тысяч рублей, лишат водительских прав. Соответствующий законопроект приняли в окончательном третьем чтении депутаты Госдумы во вторник, 17 ноября. Закон вступает в силу 15 января 2016 года.

Согласно законопроекту, ездить за рулем не смогут и те, кто задолжал выплаты по возмещению вреда, причиненного здоровью, вреда в связи со смертью кормильца и вреда, причиненного преступлением.

Кроме того, приостановление действия водительского удостоверения грозит тем, кто не выполнил постановление суда. Например, в случае, если один из родителей не выполнил решение суда о встречах с ребенком в случае развода, сообщает Интерфакс.

Лишать прав не будут только в том случае, если это может лишить должника его основного законного источника средств к существованию, либо если он является инвалидом и потому пользуется транспортным средством, или на его иждивении находится лицо, признанное инвалидом I или II группы, ребенок-инвалид.

А сесть за руль снова должники смогут лишь после погашения задолженности.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент