Общество

В Башкирии долги за тепло за месяц выросли на 982 млн рублей

17:25 27 Февраля 2015
Автор: Надежда ВАЛИТОВА
Все материалы автора
Общая задолженность перед ООО «БашРТС» на 1 февраля достигла рекордных 4,97 млрд рублей.

В Башкирии долги физических и юридических лиц за потребленную горячую воду за месяц выросли на 982 млн рублей и достигли рекордной отметки в 4,97 млрд рублей, об этом сообщает пресс-служба ООО «БашРТС». Данные предоставлены на 1 февраля.

Напомним, только с 1 января 2014 года по 1 января 2015 года общая задолженность перед компанией ООО «БашРТС» составила 3,98 млрд рублей. Уже тогда представители компании назвали эту цифру беспрецедентной.

Причем большая часть этого долга – 3,6 млрд рублей – доля жилищных предприятий. Их специалисты генерирующей компании республики называют главными виновниками стремительного роста долгов.

Как сообщает источник, в январе задолженность управляющих компаний и ТСЖ увеличилась на 700 млн рублей. Причем, по словам специалистов ООО «БашРТС», долги за тепло и горячую воду имеет 80% жилищных организаций Башкирии.

Так, по данным компании, среди постоянных должников числятся уфимскиеООО «УК «Уютный дом» (гендиректор Салават Султанов), ООО «Жилфондсервис» (директор Олег Хабибуллин), ООО «УправКом» (директор Фэдаиль Файзуллин), ТСЖ «Т-Центральный» (председатель правления Ринат Мухтаров), ООО «Чистый дом» (директор Фарит Хажеев), ООО «ЖУК «Строительные инвестиции» (директор Виктор Плюснин) и ТСЖ «Нур» (председатель Александр Дьяченко).

Кроме того, с начала года не вовремя оплачивают свои долги и сами жильцы домов. А это, в свою очередь, ставит под угрозу должное обеспечение теплоснабжением населения.

По словам директора ООО «БашРТС» Сергея Лыкова, для того чтобы плата за ресурсы начала поступать, к неплательщикам будут применяться «самые жесткие меры», вплоть до отключения тепла и горячей воды.

- Например, будут инициированы проверки правоохранительных органов в отношении руководителей управляющих компаний-должников на предмет нецелевого использования средств населения. Мы готовы к ограничению подачи тепловой энергии, а также отключению ГВС промышленным предприятиям и объектам малого и среднего бизнеса, - сказал Лыков.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент