Общество

В Башкирии для участниц конкурса «Хылыукай-2015» споет Радик Юльякшин

11:49 04 Февраля 2015
Автор: Надежда ВАЛИТОВА
Все материалы автора
Первый отборочный тур ежегодного республиканского конкурса красоты состоится 10 марта.
В Башкирии для участниц конкурса «Хылыукай-2015» споет Радик Юльякшин

В Башкирии для участниц ежегодного республиканского конкурса красоты «Хылыукай-2015» споет Радик Юльякшин, выступающий также под псевдонимом Elvin Grey, об этом ProUfu.ru сообщила пресс-секретарь конкурса Динара Каримова.

Помимо Юльякшина, для первых красавиц республики выступят лауреаты международного фестиваля «Тюрквижн» этно-рок группа «Заман».

Уже известно, что первый отборочный тур «Хылыукай-2015», который проходит в республике в 23-й раз,  состоится 10 марта в столичном ночном клубе «Театро».

Для того, чтобы попасть в финал конкурса, девушкам нужно будет проявить себя в трех этапах:

—«визитка» (краткий рассказ о себе на башкирском языке)

—«творческий конкурс» (танец и песня)

—«дефиле»

При этом безупречное знание башкирского языка и рост от 168 см – главные критерии при отборе на конкурс. Жюри, среди которого композиторы, хореографы, продюсеры и общественные деятели, будут рассматривать только незамужних девушек от 16 до 24 лет. Кастинг начнется в 10.30, и в нем примут участие 10 девушек. При этом в финал пройдут 12 красавиц, две из которых прошли отбор автоматически, выиграв аналогичные столичные конкурсы — московский и санкт-петербургский «Хылыукай». Это Альфия Кильдиярова и Лениза Абдульменова.

Примечательно, что на «Хылыукай-2015» будет также несколько конкурсов, посвященных наступившему в республике Году литературы.  

Напомним, в прошлом году титул «Хылыукай» завоевала 16-летняя уроженка Зилаирского района республики Раушания Юлдыбаева, ученица БРГИ №1 им. Рами Гарипова (подробнее о ней – здесь).

Финал конкурса состоится 10 апреля в ГКЗ «Башкортостан».

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент