Общество

В Башкирии директор типографии задолжал сотрудникам 5 млн рублей

12:16 23 Ноября 2016
Автор: Карина МАМАЕВА
Все материалы автора
В Башкирии директор типографии задолжал сотрудникам 5 млн рублей
Зарплаты Инфо

Октябрьский районный суд вынес приговор в отношении 58-летнего директора ГУП «Типография имени Ф.Э. Дзержинского» за правонарушение по статьям «Полная невыплата заработной платы свыше двух месяцев» и «Неисполнение обязанностей налогового агента».

В ходе судебных разбирательств выяснилось, что в 2014-2015 годах предприятие задолжало 45 сотрудникам зарплату в размере 5 млн рублей. Также предприятие не перечислило в бюджет подоходный налог в размере более 5 млн рублей.

С помощью заключения экспертов выяснилось, что у типографии, на самом деле, была возможность выплатить долги, но директор решил, что будет лучше потратить свыше 10 млн руб. на выплаты поставщикам и контрагентам. Также известно, что руководитель не раз использовал деньги из бюджета компании на оплату топлива для личного автомобиля.

За данные правонарушения суд назначил директору предприятия штраф в размере 350 тысяч рублей, а прокурор обязал его выплатить все задолженности по налогам. Известно, ранее прокуратура добилась вынесения судебных приказов о принудительном взыскании с организации задолженности по оплате труда. В настоящее время гражданам выдано около 700 тысяч рублей просроченного заработка.

Полное устранение предприятием нарушений законодательства находится на контроле прокуратуры.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент