Общество

В Башкирии дети-инвалиды смогут покататься на лошадях

18:15 17 Июня 2016 | Просмотры 473
Автор: Портал Proufu.ru
Все материалы автора

Центр иппотерапии организовал в Иглинском районе летний оздоровительный отдых в Куяново. Поддержку детям оказал фонд «УРАЛ».

В Башкирии дети-инвалиды смогут покататься на лошадях

С прошлой недели в с.Куяново Иглинского района республики начал работать летний конный оздоровительный лагерь для детей с ограниченными возможностями здоровья. Такой лагерь организован впервые и проводится в рамках авторской программы Республиканского центра иппотерапии «Комплексная экосистемная реабилитация детей-инвалидов и подростков группы «риска» методом иппотерапии». Основными источниками финансирования проведения лагеря явились пожертвования Благотворительного фонда «УРАЛ» и средства из федерального бюджета.

picture_0001.jpg

Отдых детей в лагере основан на тесном общении с лошадьми: это ежедневные занятия по иппотерапии, оздоровительная верховая езда, возможность в течение всей смены быть рядом с лошадьми, изучать их повадки, ухаживать за ними.

Запланировано, что в каждой смене будут участвовать по 20 детей, однако желающих намного больше и уже на первую смену лагерь принял 23 ребенка.

С детьми работают педагоги дополнительного образования. В программу лагеря входят:

  • занятия по иппотерапии и оздоровительной верховой езде;
  • ежедневные занятия на лошадях;
  • занятия по арт-терапии, сказкотерапии, технике силуэтного рисования, музыкотерапии;
  • обучение английскому языку;
  • веревочный курс, изучение основ туризма.

Для детей с проблемами развития проходят занятия по развитию речи. Ежедневно ребята имеют возможность развивать свою творческую направленность вместе с Центром исцеляющего искусства и творчества под руководством Залифы Исламовой.

Интересные игры «Квесты» позволяют ребятам испытать свои способности в процессе прохождения заданий и головоломок.

Дети проживают в палатках по 5 человек. Лагерь оборудован баней, душевыми кабинками, туалетами. Организовано полноценное пятиразовое питание. На территории лагеря работает настоящая полевая кухня.

Начиная со второй смены в лагерь на все лето приедут преподаватели Студии артистического фехтования «Destreza», которые будут давать ребятам уроки фехтования, исторических танцев и стрельбы из лука.

Организаторы отмечают, что именно в конном палаточном лагере выстраивается та необходимая терапевтическая, средовая реабилитация, которой так не хватает не только детям, но даже и взрослым. В лагере со своими детьми живут три мамочки, которые на самой настоящей армейской полевой кухне готовят еду. Условия не курортные, но именно это и нравится детям - свобода, зеленый луг, свежий воздух, лошади, интересные игры и каждый вечер костер, вокруг которого воспитанники со своими отрядными вожатыми обсуждают события дня.

Все дети с ограниченными возможностями участвуют в лагере совершенно бесплатно.

В течение всего лета будет организовано еще четыре смены по 10 дней:

II смена - с 26 июня по 5 июля, III - 11-20 июля, IV - с 25 июля по 3 августа, V смена - 8-17 августа.

Все новости и жизнь лагеря будет освещаться на сайте ippoufa.ru и в группе в социальной сети вконтакте.

Благотворительный фонд «УРАЛ» желает организаторам удачной работы, а участникам лагеря – улучшить свое здоровье, интересно и с пользой провести время.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент