Общество

В Башкирии депутат райсовета забаррикадировался в своей квартире

12:26 07 Октября 2015
Автор: Разиф АБДУЛЛИН
Все материалы автора
В Башкирии депутат райсовета забаррикадировался в своей квартире
Вконтакте

Сегодня примерно в 10 часов утра в Нефтекамске на квартиру к депутату Калтасинского районного совета Александру Михайлову пришли следователи, вероятно, чтобы осуществить его привод для проведения следственных действий.

«Ну вот, пришли и за мной: ломают дверь. Дверь пока держится. Бензин есть. Буду держаться до конца», - такую запись сделал Александр Михайлов на своей странице в Facebook в 10.46 уфимского времени.

Звоним депутату, чтобы узнать, что происходит.

«Я забаррикадировался в своей квартире, - рассказал Proufu.ru Александр Михайлов. – Против меня следком Башкирии возбудил уголовное дело, якобы я оскорбил их сотрудника. Но возбудили дело, забыв снять с меня депутатскую неприкосновенность».

По словам Александра Михайлова, в июле перед саммитами ШОС и БРИКС он договорился с пресс-секретарем президента России о встрече с Владимиром Путиным. Но 5 июля его в Нефтекамске задержали на 10 суток, и он в Уфу уехать не смог.

«2 сентября 2015 года и.о. руководителя Управления СК РФ по РБ Р. Габдуллин вынес постановление о возбуждении уголовного дела по ст. 319 УК РФ в отношении депутата Совета МР Калтасинский район РБ Михайлова А. К., - сообщает он на своей странице в Facebook. - Постановление вынесено с нарушением - с меня, депутата, органы "забыли" снять депутатскую неприкосновенность, которая установлена ст. 25 Законом РБ "О статусе депутатов районного, сельского, районного городского Советов", разъяснена Постановлением Пленума Верховного суда РФ».

Также депутат сообщил, что 5 октября ему позвонили из отдела МВД России «Нефтекамский» и вызвали на допрос.

«Постановление о возбуждении против меня уголовного дела я обжаловал, но ответа пока не получил, - рассказал Александр Михайлов. – В каком оно состоянии, не знаю. По идее, они должны были его отменить, поскольку оно возбуждено с нарушением закона. Пришли, двери ломают, детей разбудили. Сижу вот в глухой обороне».

Комментарии от представителей следственного комитета и МВД пока получить не удалось. В адрес пресс-служб обеих ведомств направлены запросы. Мы следим за развитием событий.

Справка. Александр Михайлов, 1970 года рождения, избран депутатом Калтасинского районного Совета 14 октября 2012 года, самовыдвиженец. Известен своей активной общественной деятельностью, а также тем, что во время выборов главы Башкирии в 2014 году поддержал своей подписью выдвижение Раиля Сарбаева кандидатом на этих выборах.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент