Общество

В Уфе раскрыли секреты политиков

14:41 04 Марта 2016 | Просмотры 1592
Автор: Разиф АБДУЛЛИН
Все материалы автора
В Уфе раскрыли секреты политиков
Сегодня в Уфе открылся 9-ый набор Школы российской политики "Право. Бизнес. Государство." Первую лекцию студентам прочел член ОП РФ, вице-президент Федеральной адвокатской палаты Владислав Гриб.

Но первым на трибуну поднялся не он, а один из студентов в стройотрядовской форме. Он постучал по микрофону и вошел в образ депутата. "Поэтому я поддерживаю данный законопроект, - произнес парень и в ответ на смешки в зале продолжил. - Тишина в зале! "

Учитывая, что все происходило в малом зале Государственного собрания, выглядело все довольно правдоподобно, правда, форма студента песочного цвета выглядела неподобающе для столь ответственного места.

Владислав Гриб сразу огорошил слушателей, сказав, что такой профессии, как политик, нет. "Это иллюзии, - пояснил он и поделился своим прогнозом на десятилетку.- Готовьтесь к тому, что ближайшие 10 лет будут очень непростыми". С другой стороны, а когда в нашей стране было легко?

Тем не менее лектор дал несколько ценных советов молодым людям. "Отнеситесь к себе как к корпорации "Я",- сказал Владислав Гриб. - Разработайте бизнес план, проведите анализ рисков и конкурентной среды, поставьте несколько целей и займитесь своей репутацией".Вы должны непрерывно заниматься образованием и реализовывать разные проекты, учил уму-разуму будущих политиков Владислав Гриб. 
Школа российской политики
После окончания его лекции объявили перерыв на обед, после чего малый зал заполнился как слушателями, так и выпускниками Школы российской политики - чтобы торжественно открыть новый политический сезон. Руководитель проекта депутат Госсобрания РБ Рустем Ахмадинуров сказал, что эта неделя будет посвящена праву, затем - через некоторое время будут изучать тему бизнеса, и закончат государством. Проанонсированы были такие лекторы, как Евгений Любимов, Наталья Починок, Дмитрий Шаронов, Ленара Иванова и Аббас Галлямов. 

Спикеру башкирского парламента Константину Толкачеву торжественно вручили медаль и майку участника Уфимского международного марафона, с намеком, чтобы он обязательно пробежал хоть три километра в этом спортивном мероприятии. На прямой вопрос, побежит ли главный единоросс в этом году на марафону, Константин Толкачев отделался легким смешком. Понять его можно - у него тут другой марафон - политический намечается, не до спорта, видимо. До выборов в Госдуму оставалось менее 200 дней. 
Сегодня на открытии девятого сезона Школы российской политики в Уфе ее руководитель Рустем Ахмадинуров сообщил Proufu.ru, что он и его коллега по проекту депутат Госдумы Павел Крашенинников подали заявления на участие в праймериз в Башкирии. Тем самым они дали старт не только новому сезону ШРП, но и своему личному политическому сезону. 
Для справки - Школа российской политики существует в Башкирии с прошлого года, за это время обучение прошли немногим менее пятисот молодых людей. Цель проекта - формирование новой волны политиков, желающих изменить ситуацию в стране у лучшему.

2.jpg

А вы бы пошли учиться в Школу молодого политика?

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент