Общество

В Башкирии число заразившихся свиным гриппом выросло до 174 человек

19:38 05 Февраля 2016
Автор: Ольга ГАЛИУЛЛИНА
Все материалы автора
На 5 февраля в Башкирии зарегистрировано 174 подтвержденных случая заражения свиным гриппом. Из них 74 - дети. Все пациенты получают стационарное лечение и находятся под наблюдением специалистов, сообщила пресс-служба минздрава республики. Летальных случаев не было. 

Напомним, что с 29 января в Уфе введен карантин по гриппу. Также данная мера принята в Кумертау и Салавате, Туймазинском, Дуванском, Бураевском, Белокатайском, Давлекановском, Бакалинском, Кигинском, Буздякском, Куюргазинском и Кугарчинском районах. Сегодня администрация Уфы приняла решение продлить карантин до 10 февраля.

В стационарах подготовлено более 1,3 тысячи коек для больных гриппом, при необходимости, количество коек может увеличится до 3,7 тысяч.
В связи с продолжающимся ростом заболеваемости ОРВИ и гриппом приняты дополнительные меры. С 3 февраля продлен график работы оказания неотложной медицинской помощи: с 08.00 до 21.00 часов в будние дни. Прием вызовов будет проводиться до 20.00 часов. В субботние дни – с 09.00 до 20.00 часов, с приемом вызовов до 19.00 часов.

Свиной грипп опасен ранним появлением осложнений - вирусная пневмония. У многих пациентов уже в течение 24 часов развивается дыхательная недостаточность. При первых симптомах болезни немедленно нужно вызвать врача, не занимаясь самолечением.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент