Общество

В Башкирии чиновница раздала муниципальные земли своим родным

16:35 16 Ноября 2016
Автор: Надежда ВАЛИТОВА
Все материалы автора
В Башкирии чиновница раздала муниципальные земли своим родным

В Башкирии чиновница раздала муниципальные земли своим близким родственникам, сообщает пресс-служба Следственного комитета РБ. 

Сибайским межрайонным следственным отделом завершено расследование уголовного дела в отношении 30-летней Гульнары М. Ее обвинили в совершении серии преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 292 УК РФ "Служебный подлог" и ч. 3 ст. 159 УК РФ "Мошенничество с использованием служебного положения".

По данным следствия, с 2012 по 2014 годы бывший землеустроитель Сибайского сельсовета, подделала 5 выписок из похозяйственной книги. В ней были закреплены права родителей и знакомых чиновницы на земельные участки. При этом сами участки находились в муниципальной собственности.

Используя поддельные документы, женщина оформила 5 участков площадью более 7 тысяч квадратных метров на 200 тысяч рублей людям, которые не имели на это права.

Впоследствии земельные участки они перепродали. Свою вину в итоге мошенница не признала. Однако более 20 экспертных исследований и свыше 30 свидетельских показаний установили ее причастность к совершенным преступлениям.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Баймакский районный суд для рассмотрения по существу.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент