Общество

В Башкирии чиновница присвоила более миллиона рублей из бюджета

9:53 23 Июля 2015 | Просмотры 1724
Автор: Денис МЕЛЬНИКОВ
Все материалы автора
В Башкирии чиновница присвоила более миллиона рублей из бюджета
В Кумертау перед судом предстала 27-летняя экс-директор МУП «Межшкольный комбинат общественного питания», обвиняемая по статьям «Злоупотребление полномочиями в коммерческой организации», «Присвоение имущества» и «Легализация денежных средств, приобретенных в результате совершения преступления», сообщает Прокуратура РБ.

По материалам дела, в сентябре 2013 года чиновница от имени комбината заключила с предпринимателем договор на поставку хлеба по ценам выше рыночных. При этом продукты были куплены у отца подсудимой. В результате МУП переплатило свыше 800 тыс. руб.

Также с января по октябрь прошлого года женщина получала деньги на покупку продуктов питания, однако не исполняла свои обязательства. Таким образом, она присвоила более 1 млн рублей и частично легализовала их путем приобретения дорогостоящей одежды.

Свою вину подсудимая признала полностью и погасила ущерб на 577 тыс. рублей. Она была приговорена к 4 годам условного срока с испытательным сроком на 2 года. Также она обязана возместить оставшуюся сумму ущерба.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент