Общество

В Башкирии чиновники запретили сажать деревья к 9 мая

20:26 21 Апреля 2016
Автор: Любовь МАМИНА
Все материалы автора
В Башкирии чиновники запретили сажать деревья к 9 мая
Столь странная ситуация сложилась в Дюртюлях. Депутат районного Совета Илшат Галлямов обратился в администрацию с инициативой посадить деревья в память о земляках, ушедших на войну. Субботник по этому случаю он был готов организовать 23 апреля.

Сажать деревья горожанин предложил на поле, где проходит районный сабантуй. Но из администрации ему пришел письменный ответ: посадить саженцы, мол, нельзя – из-за опасности для людей. Об этом инциденте рассказал сайт Mkset.

«Совет ветеранов меня поддержал, пенсионеры тоже, - поделился с Mkset Ильшат Галлямов. – У нас из района на фронт более 11 тысяч земляков ушло».

Активный гражданин решил почтить их память, посадив деревья – по одному на каждого фронтовика, он уже договорился с местным лесхозом, что на эту акцию там выделят бесплатно 1000 саженцев.

«Остальные деревья тоже найдем, - рассуждает Илшат Галлямов. – Даже если каждый сельсовет по сто саженцев посадит, уже будет неплохо. Он собрался первые деревья посадить в землю 23 апреля и готов был организовать субботник для этого».

Но благородные планы оказались под большим вопросом. В местной администрации горожанина выслушали и вроде даже отнеслись к идее благосклонно. Но сегодня, 20 апреля, Галлямов получил письменный ответ, который его просто огорошил.

«В ответе говорится, что сажать деревья нельзя – ввиду потенциальной опасности для людей, - искренне недоумевает Илшат. – Мол, деревья планируется высадить в местах массового скопления людей, проведения массовых мероприятий. А деревья – это источник опасности, пожар может произойти, клещи могут покусать».

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент