Общество

В Башкирии чиновники не признали лежачую больную инвалидом 2 группы

20:48 22 Августа 2016 | Просмотры 1941
Автор: Любовь МАМИНА
Все материалы автора
В Башкирии чиновники не признали лежачую больную инвалидом 2 группы
В Бирске только по решению прокуратуры была проведена объективная и профессиональная экспертиза состояния тяжелобольной женщины. Об этом сообщили в прокуратуре Башкирии.

Как следует из официального сообщения, прокуратура республики провела проверку по заявлению местной жительницы, которая обратилась к прокурору республики в рамках его выездного приема в город Бирск. Женщина пожаловалась на ущемление прав ее матери-инвалида.

Проверка выяснила, что жалоба заявительницы была вполне обоснована. Ее мать – 78-летняя женщина, свыше 36 лет проработавшая медицинским работником, после перенесенного инсульта прикована к постели и лишена возможности самообслуживания.

«В мае текущего года работники медико-социальной экспертизы провели ее обследование без надлежащей комплексной оценки состояния здоровья и степени ограничения жизнедеятельности. В результате пожилой женщине была присвоена лишь 3 группа инвалидности», – сообщили в прокуратуре.

Между тем, лежачая больная очень нуждалась в предоставлении дополнительных средств реабилитации, которые полагались по правилам инвалиду 2 группы.

По инициативе прокуратуры сотрудники главного бюро выехали в город Бирск и повторно провели медико-социальную экспертизу. По ее итогам матери заявительницы установлена 2 группа инвалидности, специально для нее была составлена новая индивидуальная программа реабилитации.

О том, будут ли как-то наказаны медработники и чиновники, препятствовавшие проведению квалифицированной экспертизы, в решении прокуратуры не сказано.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент