Общество

В Башкирии чиновники как минимум 600 раз нарушили закон, общаясь с народом

21:11 15 Августа 2016
Автор: Любовь МАМИНА
Все материалы автора
В Башкирии чиновники как минимум 600 раз нарушили закон, общаясь с народом
Сегодня, 15 августа, прокуратура Башкирии опубликовала итоги проверок деятельности чиновников при рассмотрении обращений, поступающих от населения. Итоги оказались неутешительными.

«Законодательство в данной сфере не соблюдали ряд территориальных подразделений федеральных органов государственной власти, республиканских ведомств, муниципалитетов и учреждений, осуществляющих публично значимые функции», – рассказали в прокуратуре республики.

К примеру, начальник отдела республиканского Госкомитета по транспорту и дорожному хозяйству нарушил 7-дневный срок переправления поступивших заявлений в другие органы и вдобавок не уведомил граждан о переадресации их обращений.

А начальник отдела Управления по обеспечению жизнедеятельности города администрации Уфы затянул разрешение коллективных жалоб уфимцев. Аналогичные нарушения допустил директор МБУ «Управление архитектуры и градостроительства города Октябрьский».

В Кумертау «отличился» судебный пристав, который вовсе не рассмотрел заявление гражданина.

Всего сотрудники надзорного ведомства в 2016 году выявили более 600 нарушений законодательства в данной сфере, в целях их устранения внесено 175 представлений, по результатам рассмотрения которых 176 виновных лиц привлечено к дисциплинарной ответственности, на 77 должностных лиц наложен штраф.

По требованию прокуратуры чиновники были оштрафованы за нарушение порядка рассмотрения обращения на сумму от 5 до 10 тысяч рублей. После прокурорского вмешательства всем гражданам, рассмотрение чьих жалоб затянулось, были сразу даны ответы на их обращения.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент