Общество

В Башкирии чиновника обвинили в продажности

9:00 22 Февраля 2016
Автор: Ольга ГАЛИУЛЛИНА
Все материалы автора
В Башкирии чиновника обвинили в продажности
На днях жители микрорайона «Лазурный» Стерлитамакского района обвинили в продажности и ангажированности с районной администрацией руководителя регионального движения поисковых отрядов Ильдара Бикбаева. Инцидент произошел во время мероприятия, на котором установили на территории будущей школы табличку в память о герое России Олеге Пешкове, сообщили в  общественной приемной РБ. В честь Пешкова хотят назвать и школу.

Мероприятие началось с  открытия таблички с именем героя, после была минута молчания,  затем жители возложили цветы, а дети запустили в небо бумажные самолетики. «На этом месте будет построена школа имени Героя Российской Федерации Пешкова Олега Анатольевича, военного летчика, героически погибшего 24 ноября 2015 г. от пособников террористических организаций на территории Сирийский Арабской  Республики» - таким знаком жители «Лазурного» увековечили память героя.

Однако не обошлось без скандала. Из Стерлитамака прибыл Ильдар Бикбаев – руководитель регионального движения поисковых отрядов, руководитель аппарата Общественной палаты Башкирии. Он сказал, что жителями не соблюден ряд бюрократических процедур, что превращает возведение мемориала в кощунство.

Такая позиция чиновника обратила на себя гнев жителей. Ранее власти района всячески пытались отменить и отменили строительство школы в микрорайоне «Лазурный», а впоследствии были вынуждены изменить свое решение.
        

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент