Общество

В Башкирии бывшему следователю дали 3 года колонии

18:21 13 Февраля 2015
Автор: Надежда ВАЛИТОВА
Все материалы автора
За мошенничество в особо крупных размерах.
В Башкирии бывшему следователю дали 3 года колонии
В Башкирии бывшего следователя Андрея Хомякова приговорили к 3,2 годам лишения свободы, сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ по РБ.
Приговор был также вынесен и подельникам Хомякова: 42-летнему бывшему риэлтору Алексею Белозерову и 34-летнему Ивану Дрейману. Их признали виновными в преступлениях, предусмотренных ч.4 ст. 159 УК РФ - мошенничество в особо крупном размере и пособничестве в нем. Ранее преступники получили условный срок, однако накануне Верховный суд РБ пересмотрел дело.
Суд установил, что в 2010 году, когда Хомяков работал в Следственном комитете РФ по РБ, вместе со своими подельниками якобы за 1,8 млн рублей продал квартиру арестованного по делу об убийстве. До этого мужчина сообщал, что является единственным собственником этой квартиры и хотел бы приобрести жилье меньшей площади. Хомяков вызвался помочь в покупке новой квартиры для арестанта, но так и не отдал деньги и не купил жилье доверителю, который в то время уже находился в тюрьме.
В 2011 году Хомяков, также работая следователем, рассказал одному из своих подельников, Андрею Белозерову, о квартире в Калининском районе Уфы, где умерли хозяева. Еще один соратник Хомякова, Дрейман, обратился в суд по поддельному паспорту, чтобы признать на эту квартиру право собственности. В итоге Дреймана осудили, но своих соучастников он не выдал.
В ноябре 2012 года Хомякова уволили. Суд приговорил его на 3 года 2 месяца лишения свободы в исправительной колонии общего режима, Белозерову дали 3 года условно, Дреймана лишили свободы условно на 2 года.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент