Общество

В Башкирии будут выращивать черные томаты и фиолетовый картофель

17:36 07 Августа 2015 | Просмотры 1320
Автор: Денис МЕЛЬНИКОВ
Все материалы автора
В Башкирии будут выращивать черные томаты и фиолетовый картофель
Фото trade.bashkortostan.ru

По соглашению между Башкирской Торговой Ассоциацией и агрофирмой «СеДеК» башкирским фермерам будут поставлять семена новых сортов агрокультур, среди которых есть такие экзотические, как черные томаты и фиолетовый картофель. Соглашение было подписано на днях в Каширском районе Московской области, сообщает госкомитет РБ по торговле и защите прав потребителей.

Сообщается, что цель встречи -  познакомить фермеров с сортами российской селекции картофеля и овощей, которые практически не выращивают в Башкирии. Согласно договору о сотрудничестве, «СеДеК» будет поставлять в республику семена различных овощных культур и картофеля российской селекции.

По словам гендиректора агрофирмы «СеДек» Сергея Дубинина, в списке сортов есть и вовсе экзотические растения: «Мы можем предложить различные сорта, в том числе и достаточно экзотические: черные томаты, томаты черри и фиолетовый картофель, который можно есть сырым. Такая продукция хорошо подходит для реализации в рестораны и специализированные магазины».

В ближайшие дни в Уфе проведут мастер-классы в ресторанах. Если качество и вкус новых овощей удовлетворят шеф-поваров, фермеры республики уже на следующий год смогут выращивать данные сорта на своих участках. Сейчас большую часть таких овощей и картофеля рестораны закупают в Турции, Египте, Израиле и других странах. 

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент