Общество

В Башкирии накажут директора школы, где учились подростки-насильники

13:25 04 Августа 2015 | 13693
Автор: Биктимир АБДРАШИТОВ
Все материалы автора
В Башкирии накажут директора школы, где учились подростки-насильники
Азамат Сулейманов
Прокуратура РБ направила в суд заключение по уголовному делу в отношении директора школы села Кудеевский Иглинского района Башкирии Любови Галеевой. Ее обвиняют в халатности, повлекшей по неосторожности смерть человека, мошенничестве и служебном подлоге, сообщили в пресс-службе надзорного ведомства. Напомним, Любовь Галеева является директором школы, в которой учился 10-летний Азамат Сулейманов, шокирующее убийство которого произошло в селе в августе 2014 года.

По версии следствия, в 2009 году трое учащихся в возрасте от 10 до 12 лет были поставлены на внутришкольный учет за совершение правонарушений и плохую успеваемость. Однако директор не организовала с ними профилактическую работу. В 2011 году школьники совершили несколько краж, но и после этого директор учреждения не приняла мер по разобщению группы несовершеннолетних и пресечению дальнейших правонарушений. Позже оказалось, что с 2012 по 2014 год подростки насиловали одного из сверстников.

В результате в августе прошлого года подвергавшийся сексуальному насилию 15-летний подросток заманил 10-летнего Азамата Сулейманова, который имел психическое заболевание, на крышу заброшенного завода и забил палкой.

«Узнав об убийстве, Галеева решила скрыть халатное отношение к служебным обязанностям и приказала подчиненному внести в документы ложные сведения о снятии подозреваемого с внутришкольного учета», добавили в надзорном ведомстве.

Кроме того, выяснилось, что в декабре 2013 года директор школы 10 дней отдыхала в санатории «Красноусольский». При этом женщина зачла данные дни в отработанное ею время и незаконно получила зарплату в размере 21 тыс. рублей. Обвиняемая частично признала вину в совершении преступления.

Напомним, ранее в материале PROUFU.ru «"Класс" по-башкирски: Учителя школы "не замечали" травли подозреваемого в убийстве 10-летнего Азамата Сулейманова?» мы задавали вопрос Любови Галеевой об отношениях школьников в образовательном учреждении. Тогда по селу ходило много слухов: мол, подозреваемый в убийстве Азамата Сулейманова терпел унижения от «старшаков», да дела до этого не было никому. Ученики школы и сами пошептывали, что над мальчиком надругались даже в стенах школы – правда, эту версию учителя категорически отмели.

любовь галеева«Мы все про всех знаем, и если бы такое случилось, мы были бы в курсе, – рассказала тогда Галеева. – Что могли, мы старались делать, все силы прикладывали. Вы знаете, то, что акты насилия в школе происходят, надо доказать. И я считаю, что я хороший педагог, отличник образования РФ. Я практически жила здесь, в школе. Ну, извините, мы же не могли постоянно быть рядом с ним. Я не верю, что такое было в школе. А эти слухи кто-то просто распускает. Крайнего всегда нужно найти».

Напомним, шокирующее убийство 10-летнего ребенка-инвалида, жителя села Кудеевский Иглинского района Азамата Сулейманова произошло 17 августа 2014 года. 

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка



Контент