Общество

В Башкирии браконьеры на снегоходах убили 8 косуль

18:45 18 Февраля 2016
Автор: Ольга БЛАЖНОВА
Все материалы автора
В Башкирии браконьеры на снегоходах убили 8 косуль
пресс-служба МВД по Башкирии

В Альшеевском районе Башкирии благодаря бдительности местных жителей поймали 4 охотников-браконьеров. По факту незаконной охоты на косуль полицейские завели уголовное дело.

10 февраля местный житель одного из окрестных населенных пунктов позвонил в дежурную часть и сообщил, что слышит выстрелы ружья. Более того, он видел неизвестных людей с оружием, которые перемещались на снегоходах. Заметили их между селами Абдрашитово и Отрада.

Сотрудники правоохранительных органов сразу же выехали на указанное им место и нашли там 8 убитых косуль. Туши успели разделать, упаковать в полиэтилен и спрятать в лесу в сугробе.

Неподалеку, в трех км от деревни Михайловки обнаружили и подозреваемых. Ими оказались жители Уфы и Уфимского района. У охотников была лицензия на отстрел лис и зайцев, но им, видимо, захотелось добычи покрупнее.

Полиция изъяла с места происшествия тушки и шкурки, а также два автомобиля «Нива» с прицепами, два снегохода, ружья и патроны к ним. Сейчас следствие устанавливает обстоятельства преступления и ждет результатов оценки ущерба, который ретивые охотники нанесли природному фонду республики, сообщает пресс-служба МВД по Башкирии.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент