Общество

В Башкирии больница и аптеки не обеспечивали больных жизненно важными лекарствами

11:16 14 Апреля 2015
Автор: Денис МЕЛЬНИКОВ
Все материалы автора
В Ишимбае центральная районная больница не выписывала рецепты на бесплатные препараты детям-инвалидам с сахарным диабетом.
В Башкирии больница и аптеки не обеспечивали больных жизненно важными лекарствами
Некоторые лекарства продавали дороже, чем допустимо законом, некоторых вообще не было на прилавках.
В Башкирии ряд аптек допускал завышение цен на жизненно важные медикаменты или отсутствие таких лекарств на прилавках, сообщает Прокуратура РБ.

В частности, аптека ООО «Радмир» Благоварского района превысила максимальную надбавку на жизненно важный для больных диабетом, сердечной недостаточностью и язвой желудка препарат на 90 руб. Руководитель аптеки был оштрафован на 50 тыс. руб.

В Уфе в аптечном пункте ООО «Здоровье» отсутствовали препараты от дисбактериоза. Руководство аптеки было привлечено к административной ответственности.

Аптека № 3 ООО «Юмитекс» в Белебее допустила отсутствие антибактериального лекарства из перечня жизненно необходимых и важнейших препаратов.

Сотрудники Ишимбайской центральной районной больницы не выписывали рецепты на бесплатные препараты детям-инвалидам с сахарным диабетом. Дефицит инсулиновых препаратов в больнице был связан с неверно сформированной учреждением заявкой на их предоставление. В адрес главного врача прокуратурой было внесено представление об устранении нарушений.

В Дюртюлях пациент смог добиться выдачи ему инсулиносодержащего лекарства лишь через прокуратуру.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент