Общество

В Башкирии беглый папаша попал в колонию за неуплату алиментов

12:52 04 Апреля 2015
Автор: Любовь МАМИНА
Все материалы автора
Его долг сыну и дочери превысил 200 тысяч рублей.
В Башкирии беглый папаша попал в колонию за неуплату алиментов
ProUfu.ru

35-летний житель Абзелиловского района проведет ближайшие 1 год 10 месяцев в колонии-поселении за неуплату алиментов своим детям. Об этом сообщила пресс-служба Управления Федеральной службы судебных приставов по РБ.

На сегодняшний день его долг по алиментам составил почти 200 тысяч рублей. В соответствии с решением мирового судьи Белорецкого района мужчина обязан выплачивать алименты в размере 1/3 части всех своих заработков в пользу несовершеннолетних дочери и сына, которые живут со своей матерью. При этом, как выяснилось, мужчина уже был судим по статье 125 Уголовного кодекса РФ за оставление в опасности.

Судебные приставы много раз предупреждали мужчину о возможном наказании за злостное уклонение от уплаты средств на содержание детей. Однако дело все-таки дошло до суда, поскольку алиментов должник не платил и на работу не устраивался. Даже в центр занятости на учет он встать не собирался. В итоге в отношении него было возбуждено уголовное дело.

После передачи материалов дела в суд должник был признан виновным и получил наказание в виде 1 года 10 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент