Общество

В Башкирии активистов, собиравших подписи, обвинили в клевете

17:21 07 Сентября 2015
Автор: Разиф АБДУЛЛИН
Все материалы автора
В Башкирии активистов, собиравших подписи, обвинили в клевете
Youtube.com

В Нефтекамске продолжается конфликт активистов общественной организации «Народный фронт Регион» с администрацией города. Как сообщил Proufu.ru  проживающий  в Нефтекамске депутат Калтасинского районного Совета Александр Михайлов, на активистов, собиравших подписи за отставку мэра Нефтекамска, завели уголовное дело «по факту распространения клеветнических сведений в отношении чиновника».

Как пояснил Александр Михайлов, многие обвинения гражданских активистов обращены не по адресу. «Было решение Нефтекамского городского суда о переносе саженцев, что и было выполнено Администрацией города, - рассказал депутат. - "Активисты" это преподносят как "снос сквера главой города Давлетовым Р.М.", "как его единоличное решение."Активисты" так же обвиняют Давлетова Р.М. в предоставлении земельных участков "своим людям".Но земельный участок предпринимателю Яляеву был предоставлен в 2013 году, а Давлетоов стал главой города только 2014 году. Это и есть клевета и обман граждан города при сборе подписей за отставку главы города».

То же самое касается и ситуации с проверкой КСП, выявившей в Нефтекамске в апреле 2014 года нарушения в сфере обращения земельных участков почти на миллиард рублей. «Факты нарушений происходили при бывшем главе города Гарифуллине, - поделился Александр Михайлов. – Незачем это на Давлетова вешать. Он человек, как говорится, из народа, заводской, работает под контролем Уфы. Вероятнее всего, эту акцию "заказали"».

Уникальный город

Надо сказать, что Нефтекамск – очень своеобразный город. Депутаты городского совета отличились тем, что в 2014 году при смене бывшего мэра Нефтекамска не дали своего согласия на кандидатуру Олега Крысина, предложенного администрацией главы Башкирии. Это был уникальный для региона случай, который завершился неким «компромиссом». Тогда и был утвержден на пост мэра Рашит Давлетов, работавший с 2000 года директором по кадрам и социальным вопросам ОАО «Нефтекамский автозавод».

По утверждениям источника, осведомленного о политической жизни Нефтекамска, тот конфликт (по выборам мэра) между администрацией главы региона и местным советом был спровоцирован неким «теневым генералом» города, имя которого мы пока не собираемся раскрывать. Тот до сих пор имеет влияние на многих городских депутатов и чиновников. «Именно поэтому акцию по сбору подписей за отставку Рашита Давлетова можно воспринять как "заказную", возможно, новый глава все-таки оказался более подконтролен Белому дому в Уфе, чем местному "мафиози"», - считает источник.

Другой источник сообщил редакции, что в Нефтекамск собирается выехать группа «серьезных людей», три депутата Госдумы и три депутата Госсобрания Башкирии для того, чтобы вмешаться в ситуацию в городе. 

Мы следим за развитием событий.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент