Общество

В Башкирии 620 водителей вторично поймали пьяными за рулем

9:56 21 Мая 2016
Автор: Любовь МАМИНА
Все материалы автора
В Башкирии 620 водителей вторично поймали пьяными за рулем
В этом году прокуратура республики вынесла 620 обвинительных приговоров водителям за повторную езду в пьяном виде. В прошлом году таких преступлений было зарегистрировано также более 600.

В основном все обвиняемые получили обязательные работы, 67 человек были приговорены к реальным и условным срокам лишения свободы, 50 - к штрафам. Все они были лишены прав управления автотранспортом.

Нередко на скамье подсудимых оказывались женщины. Так, жительнице Янаула предстоит отбыть наказание в виде 200 часов обязательных работ. Так в Янауле 200 часов обязательных работ присудили автоледи, воспитывающей двоих детей. Ее дважды останавливали пьяной за рулем.

Имеются случаи обжалования прокурорами приговоров в связи с их мягкостью. Так в Хайбуллинском районе из-за выпившего водителя в 2012 году погиб его пассажир. После освобождения из мест лишения свободы автолюбителя вновь поймали пьяным за рулем.

Суд приговорил его к одному году 8 месяцам в колонии-поселении, но после подачи апелляции этот срок был заменен на такой же, но уже в колонии общего режима, сообщает пресс-служба прокуратуры РБ.


Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент