Общество

В Башкирии одного и того же водителя задерживали пьяным 35 раз

15:22 22 Июля 2015
Автор: Биктимир АБДРАШИТОВ
Все материалы автора
В Башкирии одного и того же водителя задерживали пьяным 35 раз
Главный госавтоинспектор РБ Динар Гильмутдинов. Фото автора
Главный госавтоинспектор Башкирии Динар Гильмутдинов рассказал журналистам о «рекордсменах» по задержаниям за езду в нетрезвом состоянии. По его словам, житель одного из районов Башкирии попадался инспекторам ДПС пьяным за рулем 35 раз. Второй «рекорд» принадлежит водителю, которого задерживали 25 раз. «Более 10 раз за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения мы задерживали 462 водителя», – отметил Гильмутдинов.

На вопрос о том, как объясняют свои «рецидивы» недобросовестные водители, Гильмутдинов пожал плечами. «Никак не объясняют. Вот тот, которого задерживали 35 раз, ему уже пять суток не дают. Он говорит – я знаю, мне 15 суток ареста. Ему уже на «автомате» дают 15 суток, а ему все равно. Водительского удостоверения у него по жизни нет. Думаю, он не доживет до времени, когда получит водительские права», – сказал Динар Загитович.

Он добавил, что с 1 июля водителям, повторно попавшимся за рулем нетрезвыми, грозит уголовное наказание. «Посмотрим, как он проигнорирует новые правила с 1 июля. Я специально начальнику лично сказал, чтобы он это проконтролировал», – добавил Гильмутдинов.

Напомним, штраф за управление транспортом пьяным составляет 30 тысяч рублей с лишением прав на 1,5-2 года. С 1 июля этого года водителям, повторно попавшимся «подшофе»,  грозит до двух лет лишения свободы, а также штраф до 300 тысяч рублей с обязательным лишением водительских прав на три года.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент