Общество

В Башкирии 44 жителя скончались от отравлений

10:06 10 Марта 2016
Автор: Лидия БОГАТЫРЕВА
Все материалы автора
В Башкирии 44 жителя скончались от отравлений

По данным статистики Управления Роспотребнадзора по РБ в Башкирии в январе 44 жителя скончались от отравлений различного характера.

Согласно данным ведомства, больше всего людей скончались от употребления спиртосодержащий продукции – 11 человек, от отравлений окисью углерода – 18 человек. Среди умерших от отравления спиртосодержащей продукцией есть и дети в возрасте до 14 лет – 3 человека.

Самое большое количество летальных исходов от отравления спиртосодержащей продукцией зарегистрировано в Уфе –5 человек. Также от употребления алкоголя умерли по одному человеку в Стерлитамаке, Аургазинском, Буздякском, Иглинском, Хайбуллинском и Янаульском районах.

Роспотребнадзор также зарегистрировал в январе 2016 года 6 случаев отравлений наркотическими веществами в городах Мелеузе –3 человека, Октябрьском –1 человек, в Стерлитамаке – 1 человек, в Уфе –1 человек с летальным исходом. Как показывает статистика, в 2015 году было зарегистрировано 11 отравлений наркотическими веществами, из них 7 – с летальным исходом.

Всего в январе пострадали 313 человек. Самое большое количество отравлений зарегистрировано в Янауле, Мелеузе, Стерлитамаке, Дюртюлях, Бирске и Сибае.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент