Общество

В Башкирии 25 малышей в детсаду отравились водопроводной водой

10:58 19 Июня 2015
Автор: Любовь МАМИНА
Все материалы автора
В Башкирии 25 малышей в детсаду отравились водопроводной водой
Водопроводная вода оказалась опасна. Фото: ProUfu.ru

В Илишевском районе Башкирии прокуратура наказала руководство водоснабжающей компании «Водолей», по вине которой получили острые кишечные отравления 25 воспитанников трех детских садов района.

«Проверка проводилась по заявлению Роспотребнадзора, - рассказал исполняющий обязанности прокурора Илишевского района Башкирии Ринат Хазиев. – Из-за некачественной питьевой воды пострадали воспитанники детских садов в селах Чирикулево и Верхнеяркеево».

Прокуратура выяснила, что компания «Водолей» не проводила микробиологические исследования перед поступлением воды в водопровод, а также не соблюдала экологические требования при сбросе сточных вод в реку.

Представители компании «Водолей» объяснили, что из-за использования устаревшего оборудования и нарушения технологического процесса концентрация в воде нитритов и других вредных веществ в несколько раз превышала допустимую.

Кроме того, у нескольких сотрудников компании «Водолей» отсутствовали медицинские книжки, а также отметки о прививках.

Руководитель компании «Водолей» был оштрафован на 30 тысяч рублей, инженер по экологии уволен, а мастеру объявили выговор.

Руководство компании пообещало навести порядок на предприятии. Тем временем, как сообщили в прокуратуре Илишевского района, сейчас руководитель компании «Водолей» попал под следствие из-за гибели трех сотрудников компании.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент