Общество

В Башкирии пенсионер попросил Путина наградить полицейского за свое спасение

15:08 07 Октября 2015 | Просмотры 1157
Автор: Денис МЕЛЬНИКОВ
Все материалы автора
В Башкирии пенсионер попросил Путина наградить полицейского за свое спасение
В Башкирии участковый спас одинокого пенсионера от голодной смерти, сообщает МВД по РБ.

В январе этого года здоровье пенсионера, одного живущего в Бирске, резко ухудшилось, поднялась температура и отказали ноги. Несколько дней он провел у себя дома без еды и питья. Жизнь старика спас участковый уполномоченный Юрий Тимурашев, который проходил мимо его дома и обратил внимание на то, что во дворе пенсионера нет его следов. Когда он вошел в дом, то увидел хозяина лежащим на полу. На ступнях пожилого мужчины уже началась гангрена. Полицейский срочно вызвал скорую и оказал старику первую помощь.

Пенсионер месяц провел в больнице. Из-за гангрены ему пришлось ампутировать пальцы ног. В благодарность за спасенную жизнь он написал письмо Владимиру Путину с просьбой представить своего спасителя к награде: «Я хотел сам отблагодарить господина участкового Тимурашева, но он упрямый, отказывается принимать подарок, говорит, что он просто выполнил свой долг.  В советское время таких героев награждали медалью. Уважаемый Владимир Владимирович! Я прошу наградить моего участкового Тимурашева Ю.В. медалью, моего спасителя, скажу так, поощрить его, ведь он спас меня от неминуемой гибели. С уважением к Вам, Плотников B.C.».

Сообщается, что руководством отдела полиции решается вопрос о поощрении участкового уполномоченного за добросовестное отношение к службе.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент