Общество

В мэрии Уфы считают ограничение скорости на "Салаватке" правильным

20:05 26 Января 2016
Автор: Рамиль РАХМАТОВ
Все материалы автора
В мэрии Уфы считают ограничение скорости на "Салаватке" правильным

Неприятным сюрпризом для автолюбителей на прошлой неделе стало появление знака «Ограничение скорости 40 км/ч» на одной из основных магистралей города – пр. Салавата Юлаева.

В уфимской мэрии заявили, что ограничение введено в связи с зимним периодом и снежными заносами на трассе. Срок ограничения был установлен до весны. Тем не менее, это никак не объясняет того, что знак установлен лишь в северном направлении движения. Эксперты и простые автолюбители же говорят о том, что установление знака лишь по одной стороне магистрали связано с высокой колейностью этого участка. При вечно запаздывающих с уборкой снега коммунальщиках города, метеоусловиях эта колея и является главной причиной аварий на "Салаватке". Отметим, что на проспекте практически ежедневно совершаются аварии.

То есть городские власти и ГИБДД решили ограничением скорости на главной разгрузочной артерии башкирской столицы «поправить» аварийную статистику и одновременно устраниться от нормального обслуживания дороги? При этом очевидно, что данный скоростной режим сводит на ноль разгрузочную роль проспекта и, как уже показала практика, еще более нагружает городской трафик.


Во вторник то, что колея является проблемой для движения на проспекте, признал уфимский градоначальник Ирек Ялалов. На традиционной оперативке прошла презентация новой технологии строительства дорог с применением резиновой крошки из старых автопокрышек. Когда представитель компании рассказал, что применение новой технологии позволит сдержать образование колеи до 20 тыс. проездов, мэр заметил, что это норма проезда по пр. Салавата Юлаева за один день. Хотя затем призвал чиновников внедрять данную технологию.

Мы обратились с просьбой дать подробное обоснование введенного скоростного режима в пресс-службу города. Руководитель службы Камиль Юлаев сам поспешил дать комментарий.

- Установку данного ограничения в администрации считают правильным. Сейчас зимний период повышенной опасности. Знак 40 км/ч будет действовать до весны. Трафик движения из-за ограничения не будет перенагружен. Мы же знаем, что камеры не фиксируют превышение в пределах 10-20 км/ч. Так что сейчас люди ездят со скоростью 60 км/ч. Мы не видим сейчас никакой проблемы, - сказал Камиль Юлаев.

Однако Юлаев не смог ответить на вопрос, почему власти вносят ограничение по скорости вместо того, чтобы нормально ремонтировать и чистить дорогу. Безответным также остался и вопрос, не является ли это прикрытием для бездействия властей.

Тем временем уже тысячи уфимцев и жителей республики негодуют в соцсетях о введении данного ограничения скорости. Наряду с ругательствами посыл всех постов и комментариев сводится к тому, что городские власти и дорожники строят дорогостоящие магистрали не по ГОСТу и не хотят выполнять свои обязанности. Появились уже целые протестные группы, целью которых стало возвращение прежнего режима движения.  

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент