Общество

В 6 районах Башкирии установлен чрезвычайный класс пожароопасности

13:00 09 Августа 2016
Автор: Надежда ВАЛИТОВА
Все материалы автора
В 6 районах Башкирии установлен чрезвычайный класс пожароопасности

В 6 районах Башкирии установлен пятый, чрезвычайный класс пожароопасности, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по республике. Речь идет об Архангельском, Аскинском, Илишевском, Уфимском, Федоровском, Чишминском районах. В остальных районах республики по-прежнему установлен 3-4 класс пожароопасности.

В связи с распоряжением правительства РБ запрещено посещение лесов из-за условий погоды, проведение сельскохозяйственных палов, разведение костров, сжигание твердых бытовых отходов, мусора на землях лесного фонда и т.д.

Сотрудники ГУ МЧС по РБ просят жителей районов быть предельно осторожными в обращениях с открытым огнем, не разжигать костры, не сжигать мусор и сухую траву.

В настоящее время контроль за обстановкой на территории районов ведут сотрудники МЧС по РБ, представители местных муниципалитетов, пожарные, лесничие.

МЧС по республике предупреждает, что в соответствии с ст. 8.32 КоАП РФ нарушение правил пожарной безопасности в лесах в условиях особого противопожарного режима размеры штрафов значительно возрастают:

— на граждан – 4 000-5 000 рублей;

— на должностных лиц – 20 000-40 000 рублей;

— на юридических лиц – 300 000-500 000 рублей.

Единый номер вызова экстренных оперативных служб 112

В случае обнаружения лесного пожара или возгораний вблизи лесных массивов необходимо позвонить по Единому бесплатному федеральному номеру «Лесной охраны»: 8-800-100-94-00

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент