Общество

В 2018 году в Уфе велодорожки пролягут от Инорса до Президент-отеля

13:17 11 Октября 2015 | Просмотры 1057
Автор: Любовь МАМИНА
Все материалы автора
В 2018 году в Уфе велодорожки пролягут от Инорса до Президент-отеля
Фото: ProUfu.ru

К 2018 году в городе должна быть сформирована единая сеть для любителей двухколесного транспорта. По велодорожкам можно будет добраться от Инорса до Президент-отеля. Об этом рассказал на пресс-конференции глава города Ирек Ялалов.

Мэр Уфы отметил, что, к его великому сожалению, пока столичные жители еще не готовы к цивилизованному устройству дорожного движения, как, например, это происходит в Европе, где велосипедисты наравне с автомобилистами передвигаются по проезжей части.

«В Европе от развития отдельных велодорожек уже отказались. Это был тренд 90-х годов. Сейчас в Европе, учитывая культуру поведения их водителей, все велодорожки выносятся на проезжую часть. Мое внутреннее ощущение – мы пока ментально к этому не готовы, потому что у нас всех велосипедистов в первый же день подавят», – пояснил Ирек Ялалов.

Кстати, с 1 февраля 2016 года в России вступают в силу новые нормы проектирования дорог. В утвержденных документах четко прописано само понятие «велосипедная дорожка», а также стандарты для их обустройства.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент