Общество

Ущерб от действий русскоязычных хакеров составил $790 млн за четыре года

12:11 19 Ноября 2015
Автор: Денис МЕЛЬНИКОВ
Все материалы автора
Ущерб от действий русскоязычных хакеров составил $790 млн за четыре года

Согласно исследованиям «Лаборатории Касперского», хакеры из России и стран бывшего СССР за последние четыре года похитили свыше $790 млн., пишет РБК.

Всего, по оценке экспертов, за четыре года более 1000 россиян и жителей соседних государств участвовали в киберпреступлениях. При этом преступники совершали хищения как в своих странах, так и в США, Европе, Австралии и других государствах. Большая часть средств, $500 млн, была украдена за пределами постсоветского пространства.

По словам Руслана Стоянова, руководителя отдела расследования компьютерных инцидентов «Лаборатории Касперского»: «В отличие от многих своих иностранных собратьев русскоговорящие киберпреступники не зацикливаются лишь на локальных целях. Они действительно являются проблемой мирового масштаба, и мы полагаем, что исходящая от них угроза будет только расти в ближайшее время. Этому, в частности, способствует девальвация рубля»

По его мнению, единственным способом противодействия киберпреступникам является объединение усилий правоохранительных органов, специалистов в области информационной безопасности и представителей финансового сектора.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент