Общество

Угнанный у семьи Таджуддиновых Porsche Cayenne вернулся к законному владельцу?

11:27 09 Марта 2016 | Просмотры 18605
Автор: Ольга БЛАЖНОВА
Все материалы автора
Угнанный у семьи Таджуддиновых Porsche Cayenne вернулся к законному владельцу?
фото электронной газеты «Бизнес Online»

Исчезновение Porsche Cayenne Наили Таджуддиновой, дочери Верховного муфтия России Талгата Таджуддина, может обернуться скандалом межрегионального уровня. Житель Нижнекамска Артем Н. утверждает, что этот автомобиль фактически принадлежит ему и он обратился с заявлением в управление экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по Татарии, сообщила сегодня, 9 марта, электронная газета «Бизнес Online».

Напомним, внедорожник пропал из двора дома № 5 по улице Авроры в Уфе 17 февраля. Мы сообщали, что обычно автомобиль использовал муж дочери Верховного муфтия Руслан Плиев. Однако пресс-службы Верховного муфтия и МВД Башкирии комментировать произошедшее отказываются.

Три недели об угнанной машине не было никаких известий, и вот объявился «обманутый покупатель». Артем Н. рассказал электронному изданию, что знает Руслана Плиева через их общего друга и ранее их связывали деловые отношения в строительном бизнесе.

Якобы в сентябре 2014 года он приобрел Porsche Cayenne у Руслана Плиева за 1,55 млн руб., но тогда не знал, что официально зарегистрировать сделку невозможно, поскольку в течение предыдущих 5 лет владелец элитного внедорожника не платил транспортный налог.

Через какое-то время после передачи денег бывший собственник автомобиля забрал «на время» у Артема Н. подписанный договор купли-продажи, ПТС и ключи от авто под предлогом регистрации сделки.

Сейчас, по словам юриста «обманутого покупателя», Руслан Плиев утверждает, что не знаком с Артемом Н., никогда никаких сделок с ним не заключал. Зять Верховного муфтия требует вернуть ему авто, не гнушаясь при этом угроз.

Артем же намерен доказать свою правоту через правоохранительные органы. Он добивается извинений и возврата дорогостоящего транспортного средства либо денег, уплаченных за него. 

К заявлению в полицию о мошеннических действиях Руслана Плиева он приложил квитанции об оплате штрафов, счетов из автосервиса за весь короткий период владения Porsche Cayenne и полис ОСАГО, в котором вписаны 3 человека: Наиля Таджуддинова, Руслан Плиев и сам Артем Н.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент