Общество

Уфимцы заявили, что приемная комиссия вуза ввела их детей в заблуждение

21:27 28 Июля 2016
Автор: Любовь МАМИНА
Все материалы автора
Уфимцы заявили, что приемная комиссия вуза ввела их детей в заблуждение
В редакцию ProUfu.ru поступило сообщение от читателей о том, что приемная комиссия Башгосуниверситета ввела в заблуждение абитуриентов и их родителей и тем самым ограничила их возможности при подаче документов на учебу.

«Когда мы подавали документы на поступление на факультет романо-германской филологии БГУ, нам посоветовали поступать не только на английский, но и на французский язык. В приемной комиссии сказали, что руководство факультета приняло решение, что выпускники школ, которые изучали французский язык, но не сдавали ЕГЭ по этому предмету, все равно могут подавать документы на эту специальность. Того факта, что они сдали ЕГЭ по английскому, будет достаточно для поступления. Мы очень обрадовались, посчитали, что это прекрасная возможность изучать языки в таком престижном вузе. Но вчера, когда мы пришли в этот университет, сотрудница приемной комиссии на ФРГФ в здании на улице Коммунистической сделала большие глаза и сообщила: «Как? Вы не знаете? Наше руководство отменило свое решение о том, что на французский язык можно поступать без сдачи ЕГЭ по этому предмету». Мы в шоке от такого отношения. Не знаю, почему руководство факультета изменило свое решение, возможно, оно противоречило каким-то правилам. Но мы возмущены тем, что сотрудники вуза не потрудились не только обзвонить тех, кто подал документы к ним, рассчитывая на поступление на изучение французского языка, но и даже не вывесили сообщение об этих изменениях на сайте, а сделали все втихаря. Мы почти каждый день проверяли сайт и увидели бы это объявление. Точно знаю, что многие абитуриенты рассчитывали на этот шанс при сдаче документов. Если бы мы знали об этом, то успели бы подать документы на другие специальности. На душе очень гадкое ощущение, что нас просто обманули, набрали побольше абитуриентов, чтобы отчитаться, а потом кинули людей. Стыдно, господа сотрудники БГУ! Вы совершенно не ощущаете всю ответственность за будущее молодежи, которая на вас лежит, если позволяете себе такие «фокусы». Я намерена обзвонить родителей других ребят, кто пострадал из-за этого «недоразумения», как выразилась сотрудница приемной комиссии, и подать коллективную жалобу на работу приемной комиссии БГУ. Я считаю, что такое безобразное отношение к людям не должно оставаться безнаказанным», – такие гневные строки написала уфимка Тансулпан Гумерова.

Представители приемной комиссии факультета романо-германской филологии Башгосуниверситета по телефону подтвердили, что такая ситуация на факультете, действительно, имела место – перед началом приемной кампании руководство приняло решение, что абитуриенты, успешно сдавшие ЕГЭ по английскому языку и изучавшие в школе французский язык, могут подавать документы для поступления на отделение французского языка без сдачи ЕГЭ по этому предмету. Однако в дальнейшем это решение было отменено. Почему не все абитуриенты были об этом извещены, представитель вуза затруднился пояснить.

Напомним, 26 июля завершился прием документов от абитуриентов во все вузы страны для обучения на бюджетной основе. Вчера, 27 июля, в вузах принимали решения о зачислении абитуриентов из категории жителей Крыма и других льготников. Завтра, 29 июля, будут вынесены приказы о зачислении абитуриентов, поступающих по целевым направлениям. Затем начнется зачисление на обучение на бюджетной основе всех остальных абитуриентов.

Редакция ProUfu.ru будет следить за развитием событий.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент