Общество

Фото: Как изменился сад имени Салавата Юлаева в Уфе?

12:18 05 Мая 2015
Автор: Любовь МАМИНА
Все материалы автора
Уфимцы высоко оценили работу властей по благоустройству парка
Фото: Как изменился сад имени Салавата Юлаева в Уфе?
Преображенный сад имени Салавата Юлаева сегодня радует глаз. Ufacity.info

В адрес столичной мэрии поступило обращение от жильцов нескольких уфимских домов по улице Салавата со словами благодарности за реконструкцию близлежащего сада имени Салавата Юлаева.

Этот сад, который памятен многим уфимцам как сад имени Крупской, расположен на склоне горы рядом с набережной в Кировском районе Уфы. Он имеет статус одного из старейших парков столицы Башкирии. Это одна из любимых зон отдыха горожан со своей особой атмосферой. С этим местом связывают воспоминания о своей юности несколько поколений горожан. Этим, по мнению специалистов Администрации города, объясняется и трепетное отношение людей к состоянию сада, который долгие годы пребывал в запущенном состоянии.

«Благодаря проведенным работам по укладке брусчатки, посадке деревьев, устройству пешеходного перехода, установке фонарей, размещению удобных скамеек сад имени Салавата Юлаева стал излюбленным местом отдыха жителей наших домов, - написали горожане в своем обращении в адрес мэрии. - Отдельными словами благодарности хотим отметить установку двух многофункциональных детских игровых городков с резиновым покрытием. Наши дети с удовольствием играют на этих красивых и безопасных площадках. Искренне благодарим за заботу о жителях, высокое качество выполненных работ и надеемся на дальнейшее развитие городской территории».

Напомним, реконструкция сада имени Салавата Юлаева началась два года назад в рамках большой кампании по созданию комфортных зон отдыха и досуга для горожан, организованной по поручению главы республики Рустэма Хамитова. Авторы проекта обновления парка постарались максимально воплотить его старинный образ.

sad-su-3.jpg

Вдоль новых дорожек установили сто чугунных фонарей, изготовленных методом художественного литья.

sad-su-4.jpg

Воссоздали скульптуру пантеры, фотографии на фоне которой есть в домашнем архиве многих уфимских семей.

sad-su-1.jpg

Большое внимание было уделено реконструкции спуска к набережной: из сада к реке Белой можно спуститься по новой лестнице.

sad-su-6.jpg

Верхнюю центральную площадку сада украсила архитектурная композиция «Каменный цветок».

sad-su-2.jpg

На территории сада похоронен известный башкирский писатель Рашит Нигмати по его собственному завещанию.

sad-su-5.jpg

Вместо ветхих беседок появились новые изящные сооружения, а на место устаревших детских площадок здесь установлены современные красочные городки. Один из них предназначен для детей с ограниченными возможностями здоровья.

Сотрудники «Горзеленхоза» позаботились о том, чтобы все зеленые насаждения весной предстали перед горожанами во всей своей красе.

Читатель, а за что Вы готовы выразить благодарность властям?

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент