Общество

Уфимцы возмутились подорожанием проезда в автобусах «Башавтотранса»

19:02 14 Июня 2016
Автор: Любовь МАМИНА
Все материалы автора
Уфимцы возмутились подорожанием проезда в автобусах «Башавтотранса»
Уфимец Роман Самарцев написал петицию  с требованием снизить плату за проезд в автобусах.

Напомним, с сегодняшнего дня проезд в автобусах «Башавтотранса» вырос с 18 рублей до 25 за наличный расчет и с 15 до 20 – при расплате транспортной картой.

«"Башавтотранс" имеет большое количество автобусов на метане, об этом даже говорят надписи на новеньких НефАЗах, а, как мы знаем, метан на заправках стоит намного дешевле «солярки». До 2015-2016 года в Уфе в основном курсировали автобусы, которые работали на дизтопливе, сейчас эти автобусы заменяют новыми - на метане.

Напомним, ранее ГУП "Башавтотранс" объяснил рост цен тем, что они не поднимались уже пять лет при росте цен на энергоносители, эксплуатационные и горюче-смазочные материалы, которые за последнее время увеличились более чем в два раза.
  Когда по местным ТВ-каналам показывали, как в ряд стояли новенькие НефАЗы на газовом топливе, как их передавали «Башавтотрансу», то руководство предприятия говорило: новые автобусы намного экономичнее и экологичнее, благодаря тому что автобус ездит на метане. 

Не стоит забывать о том что в стране кризис, растет безработица и сокращения, падают заработные платы, а продукты и прочие товары народного потребления растут, как грибы после дождя. Поэтому мы требуем от ГУП "Башавтотранс" установить более демократичную стоимость проезда: за наличный расчет не более 20 рублей и 17 по транспортной карте», - говорится в обращении.



Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент